Pemko Gunungsitoli Sambut Kepulangan 12 Jamaah Haji/Hajjah

0

Gunungsitoli | Pemerintah Kota Gunungsitoli menyambut kepulangan 12 Jamaah Haji/Hajjah Tahun 1443 H/2022. Acara Penyambutan diselenggarakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Selasa (02/08/2022)

Wali Kota Gunungsitoli yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli Oimonaha Waruwu dalam sambutannya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Gunungsitoli dan ucapan terimakasih kepada seluruh tim pelaksana pemberangkatan dan pemulangan Jamaah Haji/Hajjah Kota Gunungsitoli. Dimana acara ini adalah bentuk rasa sukacita atas kepulangan seluruh Jamaah Haji/Hajjah Kota Gunungsitoli dalam keadaan sehat walafiat. 

“Kami atas nama Pemko Gunungsitoli mengucapkan selamat datang kepada Jamaah Haji/Hajjah Kota Gunungsitoli Tahun 1443 H/2022 M yang telah kembali dengan selamat tanpa berkurang satupun usai melaksanakan seluruh rukun ibadah haji di Tanah Suci,” ucap Sekda.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gunungsitoli yang diwakili oleh Kasubbag TU Kemenag Kota Gunungsitoli Armansyah Zebua dalam sambutannya menyampaikan rasa haru dan bahagia atas kepulangan 12 Jamaah Haji/Hajjah Kota Gunungsitoli dengan selamat dalam kondisi sehat. 

“Kami berharap semoga seluruh amal ibadah bapak/ibu selama di Tanah Suci, dapat diterima oleh Allah SWT dan memperoleh haji yang mabrur. Kami juga berharap agar Jamaah Haji pada tahun ini mampu meningkatkan keimanan kepada sang khalik dan dapat menjadi teladan ditengah-tengah masyarakat sehingga membangun ukuwah islamiah, basariah dan watoniah, bersama membangun Kota Gunungsitoli berdaya saing, nyaman dan sejahtera,” tutup Armansyah.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari Jamaah Haji/Hajjah Kota Gunungsitoli kepada Wali Kota Gunungsitoli yang diterima oleh oleh Sekretaris Daerah kota Gunungsitoli dan diakhiri dengan foto bersama. 

Turut hadir Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Arham Dusky Hia, Kapolres Nias, Mewakili Dandim 0213 Nias, Sejumlah Kepala Perangkat Daerah, Ketua IPHI Kota Gunungsitoli H. Thamrin Isa Ziliwu, Ketua MUI Kota Gunungsitoli H. Abdul Hadi. (Berdin)

Tags

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)